"ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ МАНИПУЛИРОВАНИЕ".


МИР ЧЕЛОВЕКА
СТАТЬИ.



Александр БУРЛАКОВ .

 

9 апреля 2011 года.

Управление обществом основано на дезинформации и идеологической манипуляции. 
Ванга сказала: -Люди сами никогда ничего не решали! 
Лев Толстой сказал: - "Когда среди 100 человек один властвует над 99, это несправедливо, это деспотизм; когда 10 властвует над 90,- это также несправедливо; это олигархия; когда же 51 властвует над 49 (и то только в воображении - в сущности же опять 10 или 11 из этих 51) - тогда это совершенно справедливо, это свобода!  
Может ли быть что-нибудь смешнее, по своей очевидной нелепости, такого рассуждения, а между тем это самое рассуждение служит основой деятельности всех улучшателей государственного устройства."  
Идеологическое манипулирование осуществляется системой образования, литературой, пропагандой в СМИ, религией. Так формируется мировоззрение масс, способствующее неосознанному рабству. При иллюзии демократии искаженное мировоззрение позволяет сохранять рабовладельческий строй с минимумом силового влияния органов государственной власти,- инструмента рабовладельческой системы. 
В государствах всеми силами создаётся мнение, что человек имеет право жить, учиться, работать, размножаться где ему хочется. При этом у человека существует обязанность защищать государство ценой своей жизни, терпеть угнетение в виде несвободы от дезинформации, и обеспечивать существование своей семьи через эксплуатацию работодателем. Работодатель распределяет регулированный доступ людей через свои средства производства к денежной системе, являющейся универсальным способом управления массами. Конечно, любой человек при определённом усилии сможет стать работодателем, но абсолютное большинство население имеет возможность работать или искать работу. Считать себя свободным, оставаясь привязанным работой к возможности получать деньги у работодателя, и есть основная задача идеологического манипулирования. Во многих государствах в связи с безработицей многим выплачивается денежное пособие по безработице. Но это более дешевый способ поддержания социального спокойствия, чем открытый антагонизм власти и людей. Тем более, что деньги для этого присваиваются у имеющих работу. 
На идеологическую машину государства всегда работает религия, которая вместо своей обязанности давать точные знания, на деле способствует или не препятствует формирования искаженного мировоззрения. 
В мире всегда происходит перераспределение территорий, материальных ресурсов и средств производства между лицами, присвоившими власть. А идеология на службе государства через мораль, нравственность, обычаи, религию, занята именно нагнетанием нужных взглядов и тенденций по интересующим вопросам. 
Из истории известно, что ложный патриотизм зачастую превращается в национализм и расизм, который используется для расширения территорий. Для тех же целей организуется идея коммунизма или социализма в экспортном варианте. Через политическую пропаганду возможно раздувание мнимой потенциальной агрессии противника и война под видом превентивного обеспечения безопасности.  
Наибольшее распространение имели религиозные войны для захвата территорий. 
Именно религия насаждала в мировоззрении масс идею божественной основы правителей и необходимой покорности. 
Образование не осталось в стороне. Материалисты всячески культивировали гипотезу животного происхождения человека, чтобы продвигать идею необходимости борьбы за существование (для организации войн) или естественного отбора (для геноцида народов) 
В настоящее время мировой империализм для присвоения ресурсов использует идею распространения демократии в страны с неугодными правителями, или под видом защиты мирного населения, угнетаемого не так, как хотелось бы. 
Экологическая катастрофа и нехватка ресурсов списывается не на технический "прогресс", а на перенаселение планеты, и идеологическая машина нагнетает идею регулирования рождаемости на уровне "золотого миллиарда" Под идею пристроили "эзотерические" слухи о конце света при "квантовом переходе". На самом деле культивация страха в любой форме способствует идеи именно глобального сокращения численности неугодного населения, его деградации.  
 
В древние времена в среде любителей разговаривать на определённые темы развились такие формы как ораторское искусство, риторика, софистика, которые использовались для активного убеждения в политической борьбе, суде и торговле. 
Инструмент манипулирования- пропаганда основана на способах, разработанных ученными для психологического влияния. Первые научные данные встречаются в книге "Теория восприятия информации". В ней специалистами разных наук приведена статистика исследований и выводы по особенностям восприятия разного рода визуальной и акустической информации. С появлением психологии начали развиваться направления, изучающие способы эффективного влияния на психику человека через гипноз, НЛП, Эриксоновский гипноз, вербальное программирование. 
В 20 веке техники влияния распространились на эзотерическую область знаний. Спецслужбы разных стран в своих лабораториях собирали сотни одарённых людей, обладающих не объяснимыми способностями. Полученные специалистами знания позволили разработать энерго-информационные методики влияния через чакры и программные интроекты. Популярные деятели стали подкреплять свои вербальные установки публике усиленной работой аджна чакры и манипуры. Появились первые слухи о разработке психотронного оружия массового поражения. 
Но самым эффективным способом пропаганды оказалось навязывать идеологию через телевидение. Грамотное дозирование дезинформации в потоке вещания приучило обывателей к не критичному предрасположению к процессу восприятия. Телевидение превратилось в основной источник знаний для большинства. 
У телевещания три главные задачи; внушать иллюзию демократии, развивать потребительский интерес через стереотип образа жизни, пропагандировать насилие под видом борьбы с насилием. 
Всё это надёжно формирует нужное для власти мировоззрение в части сохранения покорности и удаления от Бога. 
 
И.В.Арепьев "Технологии спасения" Тема 115 стр.77: 
"Яркий пример развития отражения реальности - это телевидение и гонка создания сюжетов для него, в которой информационная угроза жизни человеку стала нормой определённой реальности для людей . Процесс проявления негатива на экранах частных телевизоров вытесняет самих смотрящих через телевизионные программы, создав прецедент информативного, а потом и реального давления. Люди не занятые по большей части определённым делом , могут выдерживать весь поток информации, идущий по телевизионным программам. А сам анонс телепередач пытается вытеснять положительную информацию негативной. Такой процесс давления составлен человеком и внесён на рассмотрение всем без согласия большинства. 
Так как не создана даже какая-либо служба или программа учёта мнения всех. А это процесс развития жизни и событий человека, прямое влияние на его психику и дальнейший путь." 

Rambler's Top100